鯖江の街イラスト
赤い羽根共同募金

~この羽根があなたの思いを届けます~

10月1日から「赤い羽根共同募金運動」が全国一斉にスタートします。

この「赤い羽根共同募金」は、地域の高齢者や子どもたち、障がいを持たれた方のための身近な福祉活動に活用されます。

災害時には「災害ボランティアセンター」の設置や運営など被災地支援にも役立っています。市民のみなさまには例年区長さんや地区社協などを通じてご協力いただいておりますが、今年もみなさまのより一層のご理解・ご協力をよろしくお願いいたします。

高齢者のつどい

スポーツ大会

歳末たすけあい募金

あたたかいご支援をおまちしております

今年も12月1日から "歳末たすけあい募金"が始まります。

●募金目標額    1,800,000円

今年の募金はこのような事業に使われます。
・地域福祉の向上のために、10地区にある地区社協の福祉活動を応援します。  1,200,000円
・ひとり暮らし高齢者に対しての歳末訪問を実施ます。  300,000円
・要援護者へ年賀状を送付します。(子どもたちからの年賀状送付を含む)  140,000
・地域ささえ愛事業(支援が必要な方に対して、家事や外出などの支援サービス)を行います。  120,000円
・歳末たすけあい運動事務費  40,000円

みなさまからお寄せいただいた募金は、地域を良くするために役立てられます。

期間:平成26年12月1日~12月31日

募金の目安は、一世帯あたり100円にしておりますが、自由な金額でのご協力をお願いします。