鯖江の街イラスト

令和2年度ボランティア川柳の入選発表

今年で17回目を迎えるボランティア川柳を募集したところ、県内各地から一般の部・ジュニアの部合わせて207句の応募をいただきました。
 応募いただいた作品を鯖江番傘川柳会の村田会長に審査いただき、一般の部14句、ジュニアの部14句が入選いたしました。おめでとうございました。
 表彰式は、新型コロナウイルス感染拡大防止のため、11月15日(日)入選者のみで執り行います。  また、応募いただいた作品は11月16日(月)までアイアイ鯖江 やすらぎの広場にて掲示させていただきます。

ボランティア川柳入選者一般の部

その他の応募作品

☆一般の部  /PDF(209KB)

☆ジュニアの部/PDF(284KB)

※『一般の部』に応募いただいた作品で、掲載ミスがございました。 現在は訂正されていますが、応募いただいた方にはご不快な思いをさせてしまい、大変申し 訳ございませんでした。
今後このようなことが起こらないように、細心の注意をいたしたいと思います。(11 月 4 日現在)